Comme dit un peu plus haut, ilÀ moins que vous ne souffriez d’hémochromatose ou d’excès de fer dans l’organisme, vous pouvez consommer de la spiruline et profitez de ses bienfaits.

Contres indications Attention également à ne pas consommer de spiruline si vous êtes allergique aux algues, si vous souffrez d’ hyperparathyroïdie , ou de phénylcétonurie (à cause de la phénylalanine présente dans la spiruline). Elle contient également un fort taux de bêta-carotène, de vitamines B, de calcium, de fer de magnésium, et … De plus, ce composé antimutagène stimule l’apoptose dans les cellules cancéreuses développées et peut réduire la masse tumorale (12).La plupart des experts croient qu’il est préférable de l’obtenir sur ses propres et de prendre 1-2 cuillères à soupe par jour (sous forme de paillettes).
Le traitement des algues est normalement 100% naturelle et ne demande aucun pesticide. La Spiruline se développe à l’état naturel dans les lacs andins d’origine volcanique, ainsi que dans le lac Texoco au Mexique. Sa teneur en vitamine B12 est 4 fois supérieur au foie cru, déjà une bonne source pour l’organisme. Cependant elle pousse aussi en Afrique dans de grands lacs, en particulier au Tchad. Un traitement de trois mois aurait par exemple (dans le cas de l’étude mexicaine de 2010) suffi à réduire les lésions au foie de patients atteints de stéatose hépatique non alcoolique. Et pour ceux qui ont encore des doutes concernant l’iode, sachez que la spiruline n’en contient pas. Il n’existe pas à proprement parler de contre-indications formelles à la consommation de spiruline. Les acides aminés se trouvent dans les protéines pré-digérées des algues pour un taux d’utilisation élevé et une absorption efficace. Essayez de savoir sa provenance, ou contacter le vendeur pour plus d’informations, car la Spiruline a tendance à absorber facilement tous les polluants et les métaux lourds (c’est d’ailleurs une de ses actions les plus bénéfiques pour l’organisme). Le C-Pc réduit la vitesse à laquelle les cellules cancéreuses du foie se multiplient.

C’est aussi une excellente source d’acides gras oméga-3, comme l’EPA et le DHA, qui font défaut dans de nombreux régimes alimentaires modernes. Bien qu’on connaisse également la spiruline sous l’appellation algue bleue-verte, il ne s’agit pas de la seule espèce de cyanobactérie susceptible d’être appelée ainsi. C’est le large éventail de nutriments denses contenus dans la spiruline qui a été démontré dans plusieurs études pour fournir des actions pharmacologiques telles que les antioxydants, les anti-inflammatoires, ainsi que des effets préventifs contre le cancer.Aujourd’hui, une grande partie du monde qui nous entoure peut causer des mutations cancérigènes à partir des toxines que nous absorbons à travers notre peau jusqu’aux produits chimiques contenus dans nos aliments. On croit que la spiruline inhibe l’activité mutagène en améliorant la SOD et d’autres propriétés antioxydantes liées à l’activité du glutathion.Le carcinome hépatocellulaire est une forme courante de cancer du foie qui peut être facilement influencé par un autre composé pigmentaire présent dans la spiruline, la C-Phycocyanine (C-Pc). Ces sensations sont dues aux effets detoxifiants de la Tous droits réservés 2018. La Spiruline est aussi riche en acides gras essentiels, en oligo-éléments, en minéraux : fer (20 fois plus que le germe de blé), magnésium, calcium, phosphore, potassium, sélénium, sodium, chrome, ainsi que l’ensemble des acides aminés essentielles.
Les anthocyanines phytonutriments lui confèrent de puissantes capacités antioxydantes qui possèdent une activité anti-cancérigène.Un microbiome intestinal sain est amélioré grâce aux propriétés antimicrobiennes de la spiruline. Spiruline et foie : quels sont les dangers ? Comme dit un peu plus haut, il agit comme un filtre en éliminant les toxines qui se trouvent dans notre alimentation . Les 7 mensonges à savoir absolument sur l’algue spiruline : dangers, spiruline bio, thyroïde, grossesse, contre indications … • Mensonge #1 : La spiruline représente un danger pour la santé → Contre-indications à la prise de spiruline. Des migraines et de la fièvre. La spiruline et notamment la forte dose de fer, accélèrent le transit et peuvent provoquer des ballonnements, car elle a tendance à stimuler le foie et à nettoyer le colon. Aujourd’hui l’engouement pour cette micro-algue et l’augmentation de sa demande, à clairement développé sa culture à travers le monde.

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