- des analyses répétées à l'insu des analystes - et la différence maximale acceptable Toutes les méthodes d'analyse donnent des résultats présentant un certain degré d'incertitude, qui doit être pris en compte lorsqu'on choisit la méthode à utiliser à une fin particulière. Cette incertitude peut avoir des incidences importantes lorsqu'une concentration donnée d'une substance constitue un niveau d'intervention. - des échantillons-témoins "dopés" - avec la teneur des ajouts connus et la fourchette de détection des ajouts connus à chaque concentration La POS (ou une annexe) doit préciser les critères d'acceptabilité" à adopter, la durée de l'autorisation, tout nombre minimal d'analyses à effectuer afin de conserver l'autorisation, etc. Dictionnaire Français-Définition : traduire du Français à Définition avec nos dictionnaires en ligne

Avant d'être utilisée pour analyser une substance, toute méthode doit d'abord subir une validation interne et le programme d'assurance de la qualité doit spécifier ce dont il s'agit. 2 points consécutifs à l'extérieur de la fourchette 2xET4 points consécutifs à l'extérieur de la fourchette 1xET7* points consécutifs, tous au-dessus ou tous au-dessous de la moyennedétérioration de la solution étalon, détérioration des réactifsévaporation du solvant de la solution étalon, détérioration des réactifsLes procédures de contrôle de la qualité décrites aux sections 7.4.1 à 7.4.6 doivent être spécifiées dans les POS pour chaque méthode d'analyse. L'analyse des aliments peut être demandée pour toutes sortes de raisons - par exemple: A juste titre, les caractéristiques de performance qui permettent de juger qu'une méthode de tri produit des résultats de qualité sont différentes de celles utilisées pour une méthode de référence. Les résultats des analyses successives régulières de la substance étalon effectuées dans le cadre d'une série normale d'analyses permettent d'évaluer si la méthode est bien maîtrisée, c'est-à-dire si la substance étalon donne des résultats conformes à l'estimation initiale de la moyenne et de l'écart type. Toutes les méthodes d'analyse donnent des résultats présentant un certain degré d'incertitude, qui doit être pris en compte lorsqu'on choisit la méthode à utiliser à une fin particulière. A intervalles donnés, on incorpore une prise d'essai provenant de cette substance étalon interne dans une série normale d'analyses. Elles visent à assurer une vérification systématique de la validité de chaque série de résultats; la forme qu'elles prennent dépend de facteurs comme ceux évoqués dans le paragraphe précédent. Ou bien il peut y avoir des procédures qui donnent un résultat dépendant d'une méthode pour une substance alimentaire non caractérisée, par exemple les fibres alimentaires. Sur la base d'une répartition normale, 95,5 pour cent des moyennes des séries ultérieures de dosages doivent se situer dans la fourchette de +2 et de -2 des écarts types et 99,7 pour cent doivent se situer dans la fourchette entre +3 et -3 des écarts types. Le processus d'approbation doit comporter l'examen de la mesure dans laquelle la revalidation des méthodes est nécessaire et l'examen des résultats de toute revalidation. En tant que telle, elle décrit tous les aspects d'une méthode d'analyse (souvent sur un modèle prescrit par l'ISO) qui permet à un autre analyste de refaire l'analyse à une date ultérieure. La nature et la fréquence de ces vérifications doivent être fonction de la complexité de la méthode, du degré de compétence nécessaire, des annotations concernant sa fiabilité, du nombre d'échantillons analysés, de son mode d'utilisation courante ou occasionnelle) et de la qualité des données requises. Ils approuvent également les modifications des POS internes. Les méthodes d’analyse permettent à un chercheur ou à un étudiant de collecter des informations pertinentes pour ses travaux. Elles n'ont généralement pas fait l'objet d'essais interlaboratoires mais ont fait la preuve de leurs caractéristiques de performance (hormis la reproductibilité) qui sont comparables à celles de la méthode officielle. Vous souhaitez rejeter cette entrée : veuillez indiquer vos commentaires (mauvaise traduction/définition, entrée dupliquée, …). On trouve souvent des indications que la méthode d'analyse n'est pas bien maîtrisée, comme le montre le tableau 7.1 ci-après.

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